Lunch break

El hombre es un animal de costumbres. Mis compañeros de curro y yo somos bastante fieles a este principio en lo que a almorzar se refiere. Así que nuestra rutina de comidas es bastante regular. En la oficina nos dan 1h30 para comer, de 12h30 a 14h00. Tiempo más que suficiente para comer, e incluso tomar un café, batido o lo que se tercie.

A continuación incluyo una semana a modo de ejemplo:

 

Lunes

Este día toca Pachi Pachi (52 Mac Dinh Chi Street, Da Kao), un restaurante fusión entre comida japonesa y coreana. Disponen de un menú muy asequible. Por 3-4 EUR obtienes un plato principal, arroz, sopa miso, un añadido en forma de verduras y un postre, que puede ser gelatina o fruta, y té frío.

      

En precio-calidad es de lo mejorcito de la zona, y sales bastante lleno. La única pega es que suelen tardar en servir.

 

Martes

En Thai Express (47B Trần Cao Vân, phường 6, Quận 3) hacen descuento los martes del 30% en toda la carta. Por eso, es visita obligada este día de la semana.

  

Curry con arroz, pad thai, ensalada de mango… opciones tailandesas que te sacan un poco de la rutina vietnamita.

 

Miércoles

A partir del miércoles la rutina se liberaliza, y entra en juego el abanico de opciones vietnamitas. Streetfood, locales especializados en unos pocos platos, o lo que llamamos «el vietnamita bueno», un restaurante en sentido estricto con un amplio menú.

En 38B Trần Cao Vân, phường 6, Quận 3 puedes tomar el popular mi quang, un plato de fideos con huevo duro y carne, al que se pueden añadir hojas sin identificar y picatostes vietnamitas. Precio: 1,80 EUR

   

 

Jueves

El bún chả es un plato típico del norte de Vietnam. Mini-hamburguesas en sopa de fideos con verduras. En 20B Trần Cao Vân, Đa Kao, Quận 1 se puede tomar acompañado de rollitos fritos o patatas de gamba.  Precio: 2-3 EUR

 

Viernes

El viernes es un día raro. Raro porque normalmente salimos a las 14h de trabajar, y a esa hora prácticamente todas las cocinas de los restaurantes están cerrados. Por eso mi opción suele ser comer algo rápido de streetfood. En esta esquina sirven arroz con pollo frito o noodles con ternera y verduras. Por 1 EUR

 

En la acera de enfrente sirven otra variedad sopa de fideos (como podéis ver lo de las sopas con fideos se lleva mucho en este país) con carne. Por 1 EUR también

    

 

Los complementos

Y ya para terminar, en la calle se pueden encontrar diversos puestos para tapar huecos, en el caso de que alguien se haya quedado con hambre.

Zumos o batidos de fruta exprimidos al momento
Fritanga de plátano o batata
Yogur con arroz fermentado en vino

 

 

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